信息披露

备案信息

地方金融监管部门的备案登记信息

我司严格按照由银监会、工业和信息化部、公安部、国家互联网信息办公室四部委及深圳市金融办公室印发的各项政策规定合法合规经营,且已根据最新的《深圳市网络借贷信息中介机构整改验收指引表》完成对平台的整改工作。监管部门暂未启动备案登记程序。


电信业务经营许可证

由于申请电信业务经营许可需要地方金融办备案通过为前置条件,且网贷信息中介平台需要有2名网络通信安全管理员以保障网络通信的安全。目前,我司已安排数名符合准入条件的技术人员参加由广东省通信管理局组织的网络通信安全管理员培训与考试。待备案登记后申请电信业务经营许可证。


资金存管信息

三方存管协议:《网络借贷信息中介机构存管合作协议(适用于开发模式项下存管系统)》

资金存管上线时间:妈妈钱包已于2018年05日21日正式上线新网银行存管系统。


公安机关核发的网站备案图标及编号

公安部门暂未启动网站备案登记程序。


信息保密测评认证信息

公安部门暂未启动网站备案登记程序。


风险管理体系

一、风险管理架构

风控部门由董事长、风险管理委员会、合规与风险管理等部门组成。

二、风险评估流程

1 尽职调查

筛选符合监管政策的融资客户,项目经理对融资客户详细现场实地考察

2 大数据征信

通过鹏元征信等多家行业领先的信用评分机构及大数据平台获取借款人征信报告及信用评分,核实主体信用及负债信息,进行反欺诈拦截

3 信用评核

客户识别制度,风控模型评价,额度风险调整

4 法律审核

项目流程合规性、项目资料完备性、文件签署规范性

5 过会审核

风险管理委员会评审项目,综合评估项目风险,测评借款人还款意愿及还款能力,审批是否通过

三、风险预警管理情况

信贷风险预警 风险预警信号 调整授信方案 逐步降低额度 主动清户退出


四、催收方式

T+0 人工电话催收 T+3: 人工上门催收 T+5:法务部电话催收 T+15: 法律程序解决

<